Стихотворение «два возвратных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 243 +1
Дата:

два возвратных

Возвратное номер один...

Города спускаются к морю,
Словно памятники возвращению.
Чем я был, тем я стану вскоре...
Нет, не прахом - тёплым течением.

Буду ласково, нежно, бережно
Корабли выводить на пристани.
И смеяться задорной свежестью,
Моряков осыпая брызгами.

Заплетусь в волосах русалочьих,
Океанов пройдусь изгибами.
И обратно, как предназначено
Стать прибоями, стать отливами.

Жди меня, ножкой воду трогая.
Вот уж вижу - и это сказочно! -
Как целую волной солёною
Твою нежную белую пяточку.

Возвратное номер два

Мечтаешь ли ты о демоне,
Или о том, что он сделает?
В нежную, тонкую, сладкую плоть
вонзит свои острые зубы.
Мечтаешь ли ты об ангеле,
Или о том, что оставили
В нежной душе, твоей тихой душе
иерихонские трубы?

Мечтаешь ли ты о дьяволе?
Или о лжи неправедной?
Чтоб обманул, оболгал и предал,
сердце разбавил ядами...
Мечтаешь ли ты о боге?
О чистом прекрасном боге?
О вечном, непостижимом,
прощающем добром боге?
О боге, сминающем глину
В пальцах ловких и сильных,
О боге, который слепил тебя,
О боге, который покинул...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама