Стихотворение «блаженный ад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 236 +2
Дата:

блаженный ад

Мне скучно, грустно и паршиво.
И одиночество-мигрень
Терзает разум мой плешивый
Весь день.

Я пиво пью, смотрю мультфильмы,
Пытаюсь чё-та там писать,
Но быстро иссякают силы...
Насрать!

Я пиво пью, лежу угрюмый,
От скуки в потолок плюю.
Становится темно, как в трюме.
Я сплю.

Меня качает тихий вечер,
Баюкает соседский крик.
Кого-то кто-то покалечил
И стих.

За окнами - заря мигалок,
Приливный шелест тормозов.
Лишь к трём молчание настало
Без снов.

Небытие - беспечный иней,
Что тает, превращаясь в слад.
Забрав - все возвращает силы
Назад.

Небытие - погасший пламень.
Ноль. То, что было, и вдруг - нет.
То, что мешает взять руками
Запрет
вселенского масштаба,
Поток, перевернутый вспять...
Какая мысль! Загнул не слабо...
Не спать!!!

Но за мгновенье, просыпаясь,
Я забываю ясность сна.
А в окна смотрит, издеваясь,
Луна.

Не высказать, как было просто...
Наверное, другой язык.
Старик, ты вспомнишь! Смерти после,
Старик...

Там не соскучишься. К чему там
Скучать, пить пиво и грустить.
Там всех захочешь почему-то
Простить.

Там наплевать, что ты не пишешь,
Что не успел, что не сумел.
Там даже Ад свободно дышит
От дел.

Там, чем во сне, яснее. Ясно -
Как божий день. Там явь видна
До совершенства, до согласья,
До дна.

Ну а пока... Пока-что - лямка.
Пока-что крест. Пока-что стон.
Вернуться к жизни спозаранку,
потом
подняться, сесть, вздохнуть угрюмо,
и, обратив на окна взгляд,
забыть, что ночью я придумал
блаженный ад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 04.05.2016
1
По утверждениям софистов
Весь Ад - лишь Рай для мазохистов
Реклама