Стихотворение «двадцать семь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 258 +1
Дата:

двадцать семь.

Двадцать семь. Самый возраст жениться.
Но на ком? Я гляжу вокруг.
Это женщины, или птицы?
Это что у них вместо рук?
Загребают остервенело,
жадно, страстно: ещё! ещё!
Белогрудое налетело
На безделицы сорочьё.

Двадцать семь. Самый возраст жениться.
Но на ком? Я вокруг гляжу.
И пытаясь всмотреться в лица,
Что-то лиц я не нахожу.
Взоры страшны, клыкасты пасти,
Хватка - что у твоих акул:
Поскорее вцепиться в счастье
И терзать его между скул.

Двадцать семь. Надоели пьянки,
От веселья уже тошнит.
Просыпаться бы спозаранку,
Обустраивать скромный быт.
Дети, домик, жена, машина.
Что ещё? Но вокруг твердят:
"Настоящий должен мужчина..."
А кому должен - не говорят!

Вот раздам все долги, тогда уж
К жизни с той я буду готов,
Что решится и выйдет замуж
За меня - мужика без долгов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама