Стихотворение «Ценители невзгод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 253 +1
Дата:

Ценители невзгод

А ну, ценитли невзгод, сбегайтесь, ваше время.
Хватайте цвет букетов роз, поганой доли племя.
Сегодня шабаш светлых ведьм. И тишина погостов,
Разгонит к ночи сон и лень. Лешак с жирафа ростом,

В болоте выдаст трепака, под вой тупых министров,
Ведь умных нет, мозг дурака, народ сведет на пристань.
Там  радости  в весны рассвет и импортзамещенье,
Кобылы сивой яркий бред, как от звезды свеченье,

Заменит деньги и вино, и счастье брачной ночи,
И ведьмы выплестнут в окно, все, что народ захочет.
И те властям поклон и лесть, на выборы в сентябрь,
Себе ж в заначку шиш и честь, нетроганной батрачки.

Как хорошо в стране моей, живется как в Эдеме,
Начальство жрет и сонм идей в решение проблемы,
Холеной пухлою рукой, на подпись президенту.
Буржуи жадною толпой стригут, поганцы, ренту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама