Стихотворение «Так можно ли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 312 +1
Дата:

Так можно ли

Так можно ли в царей стрелять,
С улыбкой равнодушной,
Когда прольется благодать,
На головы тщедушных,

От грязи славной палачей,
Их челяди проклятой,
В помин души и славных дней,
Где похмелялись сваты.

Стреляли. Власти ни по чем,
Помазанье от неба,
Рабочим хлеб, дворянам счет,
Помещикам букеты,

Несли на главный их погост,
Затем царя с семьею,
Стреляли в полный света рост,
Залив жизнь кислотою.

И думали продлится власть,
Без Бога и спасенья.
Ан, нет, пришла она, напасть,
В прощенный день везенья.

Никто не каялся с тех пор,
Величье покрывая.
Но нагло пялится в упор,
Страны огромной главный вор,
У врат злаченых рая.

На кровь пролитую царем,
Помазанника неба.
И не хватает до сих пор,
Ни совести, ни хлеба.

Без покаянья никуда,
Не двинутся народы.
В паденье жизнь нас привела,
И не спасают роды,

Проплаченные сатаной,
В веселье пьяной своры,
Где главным питерский изгой,
И остальные воры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:46 24.04.2016
     15:21 23.04.2016

В последней строчке опечатка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама