Стихотворение «Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Слово

СЛОВО лечит, им же убивают,
Безусловно, разница видна.
Тайну СЛОВА тщательно скрывают,
Чашу предстоит испить до дна.

Как распорядиться,- дело чести,
Можно и впустую голосить.
Или объявлять благие вести,
Даже приговоры выносить.

СЛОВОМ, утверждаю, слух ласкают,
Им же можно в душу наплевать.
За грехи, частенько потакают,
СЛОВОМ прёмся всем повелевать.

Осторожность тут не помешает,
Надо думать, прежде чем сказать.
Кто-то ляпнул,- скромность украшает.
А привычка молнии метать ?

И поэты СЛОВОМ вас врачуют,
Честь хвала исписанным листам.
Их за это критики линчуют,
Время всё расставит по местам.

Время всех расставит по местам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 24.04.2016 (1)
"И поэты СЛОВОМ вас врачуют,
Честь хвала исписанным листам.
Их за это критики линчуют,
Время всё расставит по местам." ---  

С  симпатией,  Гюля
     14:29 25.04.2016 (1)
Спасибо, что заходишь, что читаешь.
     20:39 25.04.2016
Я  делаю  это  с  неизменным  удовольствием
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама