Стихотворение «зеркальный монолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:

зеркальный монолог

Ну давай. Уничтожь же скорей ты последнее во мне.
Убей остатки наконец всего милого сердцу, святого.
Уничтожь ты скорее этого несчастного живущего поэта,
Это не будет больно. В этом ничего нет такого.

Уничтожь мою память - где я герой, где я в любви поклялся...Где я был прострелен стрелой...Где я упал... Напомни, как я сдался... Напомни, что вокруг лишь ложь.. Напомни, что я сам ничего не стою...И расскажи мне, на кого же я похож...Ты расскажи, что прострелен неудачи стрелою... Напомни мне, что я урод... Напомни, что трусливый тряпка. Напомни мне, как я не смог в душе своей обрести порядка... Напомни мне, что я не спас двести-четырнадцатую душу...Напомни, как отчаянно погас..Напомни, как кричал, а меня никто не слушал.. Напомни, как курил я спайс, напомни, как я пил с друзьями, Напомни, что я во многом виноват,убей скорее хоть обидными речами....

Ну уничтожь меня скорей. Чего тебе то это стоит?
Я вижу ненависть ко мне в твоих глазах...
Да неужели даже твоего внимания я не достоин?
Да неужели? Напомни, что всегда испытываю страх...

Напомни, что гублю все либо языком, либо молчанием...
Напомни, что я просто круглый идиот, дурак..
Напомни, как я верил твоим сладким обещаниям...
И расскажи, какой же я все-таки мудак...

НАПОМНИ МНЕ, что я не стою и взгляда твоего, и вздоха. Напомни, что же ты молчишь, мертвец?

-А то, - мне отвечает голос, - что убого разговаривать с тобой, подлец.
От зеркала ты отойди уже, а то устал я слушать самого себя.
Куда ты катишься? Не тот сюжет.Ведь жить, как ты , тоже нельзя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама