Стихотворение «Эх! Тоска сырая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 431 +1
Дата:
«Как все достало»

Эх! Тоска сырая...

Ну, что за жизнь!?
Достало все!
Не встать на собственные ноги...
Того  гляди, ты будешь ветром унесён
Нельзя и шага сделать без подмоги !

Ползти куда  захочешь...  не дают!
Сиди тут сфинксом, где тебя подперли,
И жди, когда сухие  памперсы  дадут...
Хотел за ними прошвырнуться сам...
Куда там!!!  Ходунки  упёрли.

              Уткнулся  в мамин  лишь  комод я головой...
На счастье, папа  по дороге подвернулся...
Поднял и усадил в манеж само собой...
Прощенья  ж  даже попросить... не заикнулся..

И сами  памперсы пытаются  на мне менять!
Свободы никакой мне не дают, не понимая...
Самооценку  где  свою, родители,  учиться  брать?!
В достоинство  души  мое  ни грамма не вникая...

Какой  при  этом может быть души - уют?!
Вот так  я и живу...  сознанием свободы жажду,
А вместо этого: - Сю-сю-сю-се-нь-ки, Агу-у-сень-ки, Агу!
Бессмысленные: Утю-тю-тю-ю, и я-ся-ся-ся-ся  - протяжно.

Не жизнь, скажу я вам... - сырая и  зеленая тоска.
Под нос своими пальцами мне козьи ножки тычут.
Мир видеть мне дано, не дальше своего носка.
По имени ведь не зовут!
Козленком, иль букашкой кличут. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:20 02.05.2016
Вот уж, действительно! Сюжеты всегда перед нами, только умей видеть и чувствовать.
     12:36 27.04.2016
Так  детства зелень облагородив,
С ума мы, мал по малу в детство входим!
Реклама