Стихотворение «Здоровье - в массы, или про Пасху, яйцы, квас и дыни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +2
Дата:

Здоровье - в массы, или про Пасху, яйцы, квас и дыни

(пропагандистское)

Эпиграф:

- Хлеба к обеду в меру бери!
Хлеб – драгоценность! Им, скотина такая, не сори! –

( убедительный плакат, висевший в славные годы Советской власти в общедоступной столовой «Ока», что располагалась в самом начале Окского проспекта в подмосковной Коломне, и где  мы, пацаны, с удовольствием распивали портвейн «Три семёрки»)


Хороша страна моя родная!
Много в ней лесов, полей и дынь,
Городов, старушек на скамейке
И пустынь. И разных магазинь.

Много в ней огромных бочек с квасом,
Много в ней собаков и котов.
Человек проходит как хозяин.
В необъятность Родины готов
Он поверить всей своей душою.
Он здоровый словно воробей.
Потому чт практически здоровый,
Потому что нежный он, злодей!

Любит он луга и перелески,
Любит он батоны с колбасой.
Скоро Пасха! Вот уж праздник светлый!
Яйцы будем весело катать!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама