Стихотворение «ЛЕНИНОВЕДЫ и ЛЕНИНОЕДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

ЛЕНИНОВЕДЫ и ЛЕНИНОЕДЫ

«Между «лениноведами» и «лениноедами»
                          сложно вставить слово…»
                 Из выступления Юрия Полякова, гл. редактора
              «Литературной газеты»  на  шоу В. Р. Соловьёва
              «Воскресный вечер…» от 24.04.2016 года.

Сто лет назад была не заварушка,
А революция! Нет, не переворот!
Но радикал кудахчет, как пеструшка:
«Не революция!.. Совсем наоборот…»

Не нужен Ленин богачам, чубайсам
И хакамадам тоже ни к чему.
Зато он нужен нам – народным массам.
И не понять кликушам: почему?!

Я благодарен вам, «лениноведы»,
Истории основы сохраним!
Огонь вражды несут «лениноеды»…
Мне радикал не друг, не побратим.

Бывало и братание не бредом,
Хотя на поле брани – лютый враг.
«Лениноведов» и «лениноедов»
Не примирит история никак…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 25.04.2016
Наберите в гугле Венечка Ерофеев моя маленькая лениниана
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама