Стихотворение «Зачем всё время я качаюсь на качелях?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 350 +1
Дата:

Зачем всё время я качаюсь на качелях?

(откровенное)

Эпиграф:

- Сиркец, ты где сейчас?
- На качелях.
- На каких?
- А которые у рынка. Рядом с вино-водочным магазином «Кристалл».
- Понятно, что рядом с вино-водочным. Не с «Детским Миром»! А чего ты на качелях делаешь?
- Как чего? Странный вопрос. Качаюсь. Взмывая под облака.
- Не страшно?
- Нет. Я же перед тем, как качаться, и посикал и покакал.
- Какой же ты молодец! Надеюсь, подтёрся?
- Обижаешь. Я из мусорной урны заранее по пути газетку достал. Она, правда, селёдкой воняет, но жопе-то какая разница - селёдка или духи. У ей же ноздрёв нету! Нюхать нечем!

( из телефонного разговора про любовь)


Мне приснились сегодня качели.
С страшным скрипом качались они,
Отмечая часы и недели,
И другие прискорбные дни.

Такова их трагичная сущность:
Кто-то должен отсчёты качать.
Я иду-добредаю до дома
И валюсь, обессилев, в кровать.

И в кровати я тоже качаюсь.
Даже суп забываю схлебать.
А сегодня надену галоши
И пойду по аллеям гулять.

Пусть мне свищет ветрило в затылок,
Валит с ног дождевой ураган.
Я качаю со стоном качели,
Потому что, наверное, пьян.
Потому что безрадостный комик
И законченный, блин, гармонист.
Ветер яростно дрЕвы качает
И срывает пожухнувший лист…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 25.04.2016 (1)
Мне приснились сегодня качели,
Как её Я по ветру гонял.
И она тут же у ели,
Отдалася едрит твою мать!
     23:42 25.04.2016
Ух ты - ах ты! ВСе мы космонавты!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама