Стихотворение «Юбилей у конструктора Тельца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: юбилейТелецконструкторпатенты
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжаю поздравлять друзей с Юбилеем в стихах

Юбилей у конструктора Тельца

Юбилей  у  конструктора  Тельца

       Юбилей  здесь  у  Тельца  –
Мужа ,  прадеда ,  отца .
В  День  Победы  –  День  рожденья –
Ведь  бывают  совпаденья :
Века  четверти  аж  три
Пролетели …  Ты  смотри  –
Праздник ,  знать ,  двойной  у  Деда :
Юбилей !  Ещё  Победа !
Позабудь  про  свой  цейтнот ,
И  прими  под  бутерброд !

Вспоминается  МЭИ :
Там  законы  все  свои .
Бобом  был  Ты  в  институте ,
Но  не  прыгал  на  батуте ,
Лишь  по  лестницам  скакал ,
И  мениск  себе  порвал .
Дисциплины  все  освоил ,
Свою  жажду  успокоил ,
И  конструктором  Ты  стал :
Всё  сбылось ,  о  чём  мечтал !

Вот  закончен  институт ,
Взят  очередной  редут .
Взял  с  собою  «половинку» ,
И  по  курсу  –  на  «Турбинку» .
В  СКБ  –  десятки  лет ,
На  стенах  висит  ответ :
Их  патентами  украсил  –
Вон  их  сколько  наколбасил :
Там  насосы  и  винты
Небывалой  красоты !

       В  жизни  снова  поворот :
       С  СКБ  ушёл …  И  вот –
Был  в  Администрации
Без  рекомендации .
Николаевич  творил
Сколько  было  своих  сил .
Депутатом  быть  пытался ,
Да  чуть  в  пропасть  не  сорвался …
Вновь  в  конструкторы  пошёл ,
Вновь  себя  Ты  здесь  нашёл !

Скажем  кульманам  «пока!» –
       Заменил  их  всех  ПК :
Разработки  убыстрялись
И  надёжно  сохранялись .
Ты  освоил  Автокад .
В  Интернете  всех  подряд
Ставишь ,  это  нам  известно ,
Оппонентов  всех  на  место !
Важен  труд  серьёзный  Твой ,
Ты  конструктор  Золотой !

Конструируй  и  твори ,
Кто  помог  –  благодари .
Чтоб  проекты  оживали ,
Чтоб  потомки  продолжали
Начатый  Тобою  путь !
С  Праздником !  Здоровым  будь !
Чтоб  идеи  появлялись ,
Разработки  воплощались .
Будь  здоров !  И  счастлив  будь !
С  Юбилеем !  В  Добрый  путь !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама