Мучительно ему не снятся сны давно -
- Цветные, если только день вчерашний,
Ворочаясь под бой курантов с башни,
Ждёт утро, вороны когда в его окно
Насквозь пронзят без жалости и пополам,
Немую тишину на "до" и "после"-
- Рассвета, перезвон зовущий в гости,
Тревожа совесть. Сколько можно? Бам и бам.
Настойчиво его зовут колокола,
Воскликнуть - Каюсь, Господи! Так, грешен.
Но, шаркая идёт старик неспешно,
На кипяток без сахара душа звала.
|