Стихотворение «Вера, Надежда, Любовь…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:

Вера, Надежда, Любовь…

А Вера с колен поднимает в бессильи
Избитое тело плетьми беззаконья
Житейских обид, расправляя нам крылья,
Чтоб дальше лететь сквозь потёмки злословья.

Надежда мечты охраняет от сплетен
В толпе злых оскалов униженных эго.
До самых последних минут она светит,
До вздоха последнего ищет ночлега.

Любовь облекает в величие жизни,
Взвалив на себя всю ответственность рода
Гармонии чувств и созвучия мыслей,
И смысл выбирает на миг перехода.
              25.04.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама