Стихотворение «Бродяжье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 290 +1
Дата:

Бродяжье

Откуда эта  жажда  странствий,
Дорог  в тумане колдовство?
Неужто  каплею цыганства
Во мне бродяжье проросло.
Я помню конь тянулся мордой
К моей ласкающей руке
И я купал его у брода
Под шёпот вечера в реке.
Луна гнездом висела в ёлках,
В созвездьях птицы тень плыла,
Крошились звёздные осколки
На стремена и удила.
Под конский храп и тихий шелест
Мне снилась дальняя страна,
Где распевает дикий вереск,
Когда звенит ветров струна.
Там глаз обманчивых  уловки
Цветут, как васильковый снег;
И я, отчаянный и ловкий,
Судьбу бродяжью взял в побег.
Там, словно, карты кто-то бросил
На неприкаянность  мою:
Цыганства капля с ветром носит
Всё то, что  на земле люблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 26.04.2016 (1)
Вещь!
     18:11 26.04.2016
Спасибо за доброе внимание!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама