Стихотворение «Жертва вечерняя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 278 +1
Дата:

Жертва вечерняя

Я к высшей мере отречения
Седой молитвой обречён.
Пылает Жертвою Вечерней
За храмом древним небосклон.
Вот та минута откровенья,
Когда с душой глаза в глаза;
И страха нет, и нет смятенья --
Есть искупление Христа.
И пусть молитва неумела,
Не из церковного листа ,
Но слово чистой нотой пело:
Плывут, сияют  голоса.
И строгой мудрости внимая,
Вечерней Жертве покорясь,
Коснуться робко сердцем рая
Зовет небес иконостас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама