Стихотворение «Дневник 21 марта 2015 года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

Дневник 21 марта 2015 года

Рассвет. Будильник. Кровать. Подъём.
Школа. Уроки. Какой-то диплом.
Сумки, шмотки. К вокзалу бегом.
В автобусе быдло мне спать не даёт.

Приехали. Площадь. Фонтаны, огни.
“Скорей за билетом своим ты беги!”
Проулки. Подвалы. Мутные тени.
Будто я чего-то другого хотела?

Пришла. Милый двор. Вано с сигаретой.
Боюсь, что мне не осталось билета.
Сомненья напрасны. Билет на руках.
К Любе в больницу. В душе чёрный страх.

Халаты. Медсёстры. Таблетки. Уколы.
Голова закружилась. Уже полшестого.
Троллейбус. Ребята на скейтах спасли.
“Парк культуры”. Полпути уже позади.

Ступор - забор. Куда я попала?
Бегу наугад. Я ничего не теряю.
Нашла! Там Лёша уже и ребята.
Курят у входа. Без курток, но в майках.

Заходим. Уютно. Везде пропускают.
А парни-то мне джентельмены достались.
Ждём очень долго. Секунды, минуты.
Кругом всё спокойно. Никакой смуты.

Начало. Нет слов. Я в первом ряду.
Стою перед Толей. Танцую! Парю!
А рядом ребята. Такие живые!
Чистый полёт. До весны мы дожили.

Мы снова живые. Мы снова вдвоём!
Конец. Гопник Коля. Кругом лишь разгром.
Анархия. Хаос. В голове моей шум.
Нервы. В истерике Толю ищу.

Селфи на память с одним из кумиров.
Глаза. Чтоб в них утонула Россия!
Ещё пару фото. Ведь нет здесь оков!
Ночь. Фонари. И любимый Тамбов!

Иду. Мне спокойно. Не чувствую боли.
Она испарилась. ОП - невесомы!
Я дома. Стакан. За стаканом другой.
Жуткий сушняк не “снимает рукой”.

Ноги гудят. Вибрируют руки.
Мотор в груди бьётся. А значит всё будет!
Спасибо, ребята! Спасибо за космос!
Спасибо за солнце в страшный мороз!

Спасибо за город, спасибо за клуб!
Возвращайтесь скорее. Я снова приду.
Наш Прайд вами дышит.
И я с ними тоже.

Возвращайтесь скорее.
И ни слова больше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама