Стихотворение «Искушение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: А
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 254 +1
Дата:

Искушение

Я давно заблудилась в тебе.
И на людей смотрю дико.
Не умею видеть во мгле.
Не разглядеть в этой мгле лика.

Я не умею говорить правду.
И врать никогда не умела.
Лишь твоей лжи была рада,
Как саже на кончике мела.

Я никогда не пишу первой.
И вообще никогда не писала.
Я всегда была здесь “левой”.
Во мне слишком много изъянов.

Я никогда не пила водки.
Я никогда не пила рома.
Я каждый день бросалась из лодки
В глаз твоих тёмный омут.

Я никогда не ходила по кругу.
Не получала от тебя писем.
Ведь ты любил свою подругу,
А сам ей был ненавистен.

Весь мой мир на тебя был похож.
Зло смеясь ты сказал: “Прощай”.
А в руки вложил нож.
Повернулся. Не искушай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама