ТАТУИРОВКА
Ник Флинн, р. 1960
Известно ли тебе,
В чём разница
Меж «будет скоро»
И «больше никогда»?
Тебе на коже
Вырезают непрерывно
Портреты всех,
Кого любила ты
Иль любишь.
Ты не сидишь
На стуле, выбирая
В записнушке
Дизайны для тату, -
С тобою непрерывно это происходит
Каждый раз, когда
Подносишь палец ты к лицу,
Вдыхая дурь...
И чей-то мелкий образ
Есть уже на коже.
Любимая, ты можешь просто
На коже вырезать
Распахнутую дверь,
Через которую прольётся свет
Вовнутрь тебя
Откуда-то извне.
Как дверь, отныне
Всё ведёт к тебе.
Так пусть тебя
Наполнит свет. |