Звук выстрела до уха долетает.
Еще. Еще... Дуплетом. Вразнобой.
Опять война? - Да нет - собак стреляют.
С утра дана команда - на убой. -
Прощальный визг... - Да в чем мы виноваты? -
К забору жмется недобитый пес.
Печален миг безжалостной расплаты
И не видать в дыму собачьих слез.
Так просто оказаться в группе риска -
Да будьте вы хоть трижды - патриот!
Но коли нет - ни крова, ни прописки -
Не комильфо... Пожалуйте - в расход!
Собачья жизнь - пропасть не за полушку.
Бюджеточен чиновничий пиар.
А может быть ребенку - на игрушку?
Или старушке новый самовар?
На сотни долгожданных операций,
На жизнь - пенсионерам и врачам,
Но грозен вид бессмысленных ротаций
Все доброе вгоняющих в бедлам.
А вы все о несбыточной свободе...
Куда там аферистке - Шапокляк!
А может завтра тех, кто неугоден -
Возьмут, да выбьют, как простых собак... |