Распоряжайтесь мною как хотите.
Я неподвластен миру, мой удел,
С заросшею щетиной иль побритым,
Не отвлекаясь на событья злобных дел,
Шагать смиренно к каменной Голгофе,
Чтоб прикоснуться на исходе дня,
Как закаленный в испытаньях профи,
До пламени любовного огня.
Истраченного в день благодаренья,
На истину глаголов Божьих уст,
В момент прощения и вечного спасенья,
Во благо славы красочных искусств.
Там, где прозаики и хитрые поэты,
Однажды захватив Парнас,
Собрав блаженства солнечного света,
В телегу сложат, и попрет сей груз Пегас. |