Не видно ни конца и края,
Греховным помыслам измученных людей.
Заботы не дают в пределы рая,
Войти несчастным хоть на пару дней.
Тут ангел выслушав претензию дитяти,
Слегка завесу неба приоткрыв,
Шмыгнуть позволил сирому с полатей,
Туда, где ошалело тот застыл.
Разинув рот глядел на изобилье,
Турецкой сласти на больших столах,
И в радости настигшего бессилья,
Завидовал тому, кто пересилив страх,
Сидел у края божеского пира,
Кто томностью желанья покорил,
Веселых дев от тонкого эфира,
Глаза зажмурив с кубка вина пил. |
Понравилось стихотворение!