Стихотворение «..Он...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 307 +1
Дата:

..Он...

... Он прост, одет не модно, закрыт от всех
Он делал то, что ты назвал бы грех,
А он считал, что это просто молодость,
И то, что в часа три ему вдруг вспомнилось,
Считается "когда-то это было"
Его тогда же правда не смутила.

А ты бы мог принять себя таким вот нехорошим?
А ты бы мог принять ее такой БедГерл?
А ты бывал ли всеми тоже брошен?
И делал потом все наоборот.

А он не идеален. Опустевший и простой теперь
И перед носом его дверь сколько раз не закрывалась?
А дурочка вот та надолго с ним осталась?
Она, как ты, над ним в углу смеялась.

Ты думаешь, мол, " разве так можно?"
Ты не суди, мой друг, в этой жизни никого.
Он, как и ты, всем людям доверял
Но сколько раз в спине его оказывались иглы?
Да что там иглы, острые ножи!
Он попадал в интриги , человеческие игры
Судить его ты не спеши.

А есть ли у тебя мама, брат, друг...
Хотя бы вера?
А сколько в реальности видал разлук?
Ну.. кто тебя спасал от Люцифера?

..Он прост, одет не модно и закрыт
Тобой и миром навсегда забыт
Но, когда будешь падать ты с высокого моста,
Возьмет за руку и скажет " никогда!
Не смей ты падать, вставать уж очень трудно
Ты поступаешь очень безрассудно.
Иди домой, я вижу, ты устал
Но завтра будешь ты как новенький. Я знаю
Ты ведь еще не низко,милый друг, упал
Я это вижу. Я все прекрасно понимаю"

Он развернется, не посмотрит даже на лицо
Придет в свою хижину, заварит чая.
Он, как и ты, влезал в свое окно
Но понимал, что он такой в печалях
Бывает дураком.

...Небритый, одинокий, старый дед
Хотя о чем мы говорим? Ему за тридцать
Ты вызываешь своим поведением лишь смех
Зачем ты, глупая такая, о нем шутила?
Послесловие:
БедГерл(Bed Girl от англ) - плохая  девочка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама