Стихотворение «Дорога в одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 319 +1
Дата:

Дорога в одиночество

Дождь – простывшая дорога
В одиночество моё,
Там – ни бога, ни итога,
Только – чашей до краёв
Утомительное тленье
Зацветающих садов,
Опьяняющее пенье
Маем пьяных соловьёв.
Из дождя – твоя походка,
Ты – прозрачные круги,
Что рисует чья-то лодка
Прямо в зеркале реки.
Только жаль, что вслед закату
Разгорится над водой,
В синей мгле костёр крылатый
Поминальною звездой.
Станет вновь огромной бездной
Одиночество… А ты –
Лишь свечою бесполезной
В храме вечной пустоты…
27-28 апреля 2016 года; 0:00

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама