Стихотворение «Но время шло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 390 +1
Дата:

Но время шло

Я от тебя не жду стихов…
Твой голос тихий, как молитва
В оправе новых берегов
Мне обещает ужас битвы,
Круговорот смертельных вод,
Всё размывающие ливни,
Беззвёздный, чёрный небосвод,
И путь далёкий, путь крапивный…
А был ты светел, лёгок был,
Как пух поутру тополиный,
Ты вечно к храму приводил:
Там мог не гнуть я гордо спину,
Там ростом быть до облаков
Не стыдно было и отрадно,
Там можно было сто веков
Глядеть восторженно и жадно
На всё вокруг и понимать:
Всё это ты… И я – как знамя
Готов был плотью разжигать
Твоё пророческое пламя…
Но время шло… Твои глаза
Свинцом оплыли на иконах,
Кровавым потом, как лоза,
Твоя окрасилась корона…
С тех пор не слышу я стихов,
А слышу гул грядущей бури…
Лишь вой толпы, и крики вдов
Сулит твой взгляд… Твой взгляд – понурый…
 7 апреля 2016 года; 1:21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 29.04.2016 (1)
     17:47 29.04.2016 (1)
1
     18:17 29.04.2016 (1)
C праздниками, от души)
     19:03 29.04.2016
1
И Вас!!! Всего наилучшего!!!
     11:26 29.04.2016
     11:54 21.04.2016

Респект, очень здорово!
Реклама