Стихотворение «Дурман, фантасмагория»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 456 +1
Дата:

Дурман, фантасмагория

Всё сходится: по линиям руки
Прочитаны итоги… Без сомненья
Наш город погружается в пески,
Окон тускнеет пламенное жженье,
А в небе столько воронов, что день
Похож на ночь, и листья облетели,
И мы с тобой на старой карусели
Сидим  и ждем… И шевельнутся лень…
Гудит земля, поёт, как старый кит,
Ещё чуть-чуть – нырнёт в пустую бездну…
Но грусти нет… Ведь плакать бесполезно,
Когда душа отравленная спит…
Дурман разлит на много миль вокруг,
Мы дышим им давным-давно, родная,
И яви много лет не ощущая,
Живём в плену фантазий, смутных мук,
В преддверии сомнительного рая…
   29 апреля 2016 года; 0:30

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 29.04.2016 (1)
Здорово!
     23:27 29.04.2016
Спасибо!
Ацтек
     07:09 29.04.2016 (1)
1
Круто!
     17:48 29.04.2016
1
Благодарю!!!
     15:29 29.04.2016 (1)
     17:47 29.04.2016
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама