Стихотворение «На берегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 257 +1
Дата:

На берегу

Поэт седой на берег океана,
В раздолие безумное стихий,
Пришел однажды трезвый или пьяный,
Принес туда рассказы и стихи.

Под натиском ветров читал поэму,
О славной дружбе неких мудрецов.
Затем сменил внезапно дружбы тему,
Стал обличать потомков и отцов.

Как лезвием меча вскрывал пороки,
Земли несчастной в пламени огня,
Не ведая пределов данных сроков,
Не ведая ни ночи и ни дня.

Все, что в душе копил страдалец бойкий,
На суд небес принес в заветный час.
Всех обличал, держался дюже стойко,
Но вот упал и свет его погас.

Лишь чайки шумные над головой кружили,
Застывшего навеки чудака.
И волны черные дождем от брызг накрыли,
Неглупого, но все же, дурака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 28.04.2016
"Неглупый, но всё же дурак" - это интересно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама