Стихотворение «Отболей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

Отболей

Ты грусть мою перерассказывай
весна и синевой пролей.
Неистовой капелью джазовой
во мне и в марте отболей.

Глотая талый снег по горсточке,
грачами хриплыми кричи.
И гладя «котики» по шёрсточке
от зимней спячки излечи.

Звени бубенчиками льдистыми
в ручьях, несущихся вразброс…
Смотри, цветок с глазами чистыми
тоской моей в тебе пророс.

Его отдам без сожаления,
как первоцветы в жадность рук
и, как слова стихотворения,
проговорённого мной вслух

всем тем, кому из чувства нежности
на грудь бросался, чтоб избыть
тоску по зимней белоснежности,
пытаясь взгляд зимы забыть.

Лети, ликуй, хвались обновами
и, торжествуя, песни пой…
Твоими скованный оковами
в тебя влюбляюсь я, взапой.      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 29.04.2016 (1)
1
Сколько чувств! Сколько восторга! Браво!
     22:01 29.04.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама