Стихотворение «Нелегалы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 393 +1
Дата:

Нелегалы

Говорю обычными словами,
нет и в мыслях их перекроить,
но они во мне порою сами
начинают нелегально жить.

Проявляя странное упрямство,
как мигранты из степной глуши,
заполняя метры и пространство,
до сих пор не занятой души.

Ошалев, бегу от постояльцев,
в поле, в лес… чтобы избыть их ор.
И смотрю, как в детстве,
через пальцы, на забытое… до этих пор.

Как вокруг, на цыпочки вставая,
над травою тянутся цветы,
как деревья, в синеву врастая,
босиком касаются травы.

Я бросаюсь в заросли бурьяна –
лопухи, крапива, лебеда.
Где-то пахнет сонно валерьяна,
а ожог крапивный – не беда.

В них лежу мальчонкою, беспечный,
как в объятьях, руки разметав.
Как когда-то, гладят мои плечи
пальцы утончённо-нежных трав.

А слова, догнавшие, как спьяну
в душу лезут, скопом возлюбя –
и уже першит в моей гортани,
и уже братаюсь с ними я.

Подпеваю, песен слов не зная,
дразнятся в траве перепела.
Красота ж какая, мать честная,
в двух шагах всего-то от села.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 30.04.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама