Стихотворение «Девчонка Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 657 +1
Дата:

Девчонка Осень

                   
                    Скребётся веткой-лапкой, яблонька в окно.
                   А за окном и холодно и сыро и темно.
                   Как будто хочет попроситься, в дом, ко мне она.
                   С таким расчётом, пока снег не растопит весна.
                   Девчонку Осень, я пущу к себе домой.
                   Пусть отогреет, её чай горячий мой.
                   Вином хмельным, согрею её кровь.
                   Заставив вспомнить, что жива ещё любовь.
                   На щёчках алых, заиграет пусть весна.
                   И охмелев за жизнь, расскажет мне она.
                   Расскажет, что мила, но счастья нет.
                   О том, как тяжело встречать одой рассвет.
                   О том, что в доме холодно одной.
                   И что не хочет, возвращаться в дом пустой.
                   И будет литься речь её, как сладкий мёд.
                   И между нами побежит, растает лёд.
                   К моей груди она вдруг припадет.
                   И слёзы пьяные на грудь мою прольёт.
                   Затем притихнет, отогревшись телом и душой.
                   Заснёт, под тихий и спокойный голос мой.
                   Я на диван её тихонько уложу.
                   И в мир морфея, как за ручку провожу.
                   Пусть спит и видит самый сладкий сон.
                   Что целый мир в нё одну влюблён.
                   А утром, я согрею чай опять.
                   Подам ей завтрак, поутру в кровать.
                   И будет она чай хлебать и бутерброды есть.
                   И будет думать, «В этом мире счастье есть».



(Kondar 11.09.2008)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама