Стихотворение «Умирающая фантазия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 606 +1
Дата:
«Фото 17»

Умирающая фантазия

Расскажи мне историю, сказку.
Где реальность гранитом сотрём,
Что бы было злой жизни в окраске -
Капля тьмы на стакан с имбирём.

Разотри мои кровью ладони,
Где мечты на кинжале сидят,
Мир фантазии бьётся в агонии,
Выбирая: огонь или яд.

Распахни предо мною молитвы,
Где границы из строгих миров
Сжаты пеплом и ложью облиты,
Покидают свой тёплый кров.

Покажи моим векам ответы,
Так как очи ослепши не бдят,
Где слова, что стихами воспеты
Округлённый квадрат теребят.

Расшифруй на бумаге посланье,
Где откроются тайны планет
Ты твори над больным мирозданьем -
Всё сознание твой пациент.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 24.09.2015
Очень здорово, классно написано
Реклама