Срок наступил - жара пошла на убыль
Начало новой близится поры
Встав у окна, дышу ночной прохладой
Как все устало в доме от жары
Затихший сад глядит в пустые окна
В прохладной тьме услышал слабый звук
Поют сверчки в ступенях каменистых
Рой светлячков проносится вокруг
Осенний месяц светит в занавески
Доносит ветер терпкий аромат
Вздыхаю я, о годах быстротечных
О той волне, что не вернешь назад |