Стихотворение «Баньши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 517 +1
Дата:
Предисловие:
Баньши, бэнси, бансии ("небесные облачные женщины"), в ирландской мифологии феи...
Завлекали смертных странствующих рыцарей, лишали воли к жизни, обрекая бродить по холмам "в угрюмом одиночестве и без смысла"...

Баньши

Баньши, бэнси, бансии - небесные женщины власти
                 По мифам вы феи, немного богини
Живущие в чащах, воде и равнинах
                Согласно легенде ваш облик безлик
То облака тень, то девушки крик
                Вас люди не видят, а все представляют
В просторах равнин глаза обжигают
                Вас ждут, как красавиц с дивным лицом
А баньши смеются…, что дальше потом?
                В вас воины верят, за тенью идут
На подвиг готовы, но смерть лишь найдут
                Вселяете в них безрассудную страсть
Лишаете жизни, обрекая не встать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама