Стихотворение «Он ко всему привык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 364 +1
Дата:

Он ко всему привык

Он ко всему привык, в зачет пошло столетие восьмое.
Смертей увидел сонм, и лихолетье злое.
Не видел лишь добра наследие скупое.
Ведь кто-то постарался и спрятал чистый след,
Пророков, мудрецов в песке на рижском взморье.

И бродят латыши не зная покаянья,
И жарят беляши у домского собранья.
Поют псалмы веков, не ведая покоя,
Фашистов бодрый взвод,
Страдая  геморроем.

Забыл лихой народ, как яростно сражались,
Когда великий вождь, на пламенных скрежалях,
Свободу обещал, и дал таки свободу,
И радостно пищал ребенок у порога,
Райкома новых сил в величье мирозданья.
И мир казался мил, и родилось сознанье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама