Стихотворение «Она пришла.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 374 +2
Дата:

Она пришла.

Закрыта дверь. И на пороге
Стоит забытая мечта.
Она через тернистые дороги
Пришла к тебе, и цель ее проста.
Ты ждал ее, ты в нее свято верил,
Ты так надеялся, что вдруг она придет!
Ты каждый шаг свой, каждый ход измерил,
Судьбы случайный поворот.
Ты, словно в забытьи, на нее силы тратил,
Последние свои.
Ты-ты, ты, преданный мечтатель,
Соратники твои.
Ты, быстро расточив последнюю надежду,
Невыразимую тревогу испытав.
Ты стал уже не тот, уже не тот, что прежде...
Ты! Верить перестав.
И тут она, недавних дум царица,
Властительница самых смелых снов,
Пришла к тебе и взгляд ее искрится
И речь ее полна приятных слов.
И в этот миг, глазам своим не веря,
Ты разглядел в тумане солнца луч -
Она пришла! Твои открыты двери.
Потерян ключ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:34 03.05.2016 (1)
Комментарий удален
     04:43 03.05.2016
Спасибо, Вам, Ваня)
За цветы отдельное спасибо)
     00:58 01.05.2016 (1)
Здорово!
     22:47 01.05.2016
1
Спасибо, ценю Ваше внимание).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама