Стихотворение «Я прошепчу тебе:"Люблю!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 307 +1
Дата:

Я прошепчу тебе:"Люблю!"

Я прошепчу тебе : «Люблю!»-
когда в твой сон войду неслышно:
«Мгновенье, стой !» -как жрец молю
и мы отметим встречу пышно.

И в кубок твой вольюсь вином,
в жару тебе я буду  тенью,
чтоб наши мысли об одном
Ковались как литые звенья!

Я для тебя добро и зло,
печаль и радость, лед и пламя,
от лодки от твоей весло
и радости  хмельное знамя.

В тебе без страха растворюсь:
мы два в одном-оно едино-
я потерять тебя боюсь,
боюсь дорог идущих мимо.

Я твоя жертва и алтарь,
я твоя боль,но и молитва,
и тверд и мягок как янтарь-
защитник- в то же время битва,

где тела два сплелись в клубок
и не понять чьи руки-ноги:
где пол,стена-где потолок,
мы люди-в то же время Боги!

И прокричу тебе: «Люблю!»-
когда в твой сон войду неслышно:
«Мгновенье стой!»-как жрец молю
и мы отметим встречу пышно.

И прокричу  не раз : «Люблю!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама