А
Арбуз на солнышке лежал,
бока лучами согревал
и думал: «Если захочу,
как шарик в небо улечу».
Арбуз толстел,арбуз краснел,
а сторож взял его и съел.
Б
На крутой горе баран
барабанит в барабан.
- Подходить сюда не надо –
на лугу пасётся стадо.
В
Я воды в ведро налью
и цветочки все полью.
Видишь, как красиво –
клумба просто диво.
Г
Жил грибочек под сучком –
для грибочка это – дом.
Шёл грибник, сучок убрал,
а грибок в корзинку взял.
Д
Нарисуем крепкий дом,
дом с окошком и крыльцом,
рядом с домом дуб растёт,
нас от солнышка спасёт.
Е
Ел енот свою еду
ту, что выловил в пруду.
Это были три ерша.
Как же рыбка хороша.
Ё
На кого ты, ёж, похож?
Ты такой колючий, ёж!
Ну, конечно же, на ёлку,
ты, как ёлка, весь в иголках.
Ж
Жил на свете жук усатый,
жук, как зебра, полосатый.
- Жу-жу-жу, - жужжит жучок,
если сядет на цветок.
З
Зонт Ванюшке подарили
и сапожки не забыли.
Если дождик вдруг пойдёт,
зонт от дождика спасёт.
И
– Не трогай иголку – она так остра,
что может поранить, - сказала сестра. –
В игольное ушко я нитку продену,
сошью тебе платье и в садик одену.
Й
Йогурт в нашем доме друг -
его знают все вокруг,
а от йода я кричу.
мазать ранку не хочу. |