Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 504 +1
Дата:

Встреча

А.Шепелеву

Распахнулись настежь двери.
Друг старинный предо мной.
Юности в глаза глядели.
Я седой и он седой.

Джинсы – фрак, футболка – галстук,
Стрижка – длинные вихры.
Да, мы внешне постарели,
Но глаза-то молоды!

Я – в миноре, он – в мажоре
Или всё наоборот.
Хохотал, на это глядя,
Беззаботный чёрный кот.

Не покинули Отчизны.
Он в очках и я в очках.
Непременно в этой жизни
Бывал каждый в дураках.

Мы в поэзии разнимся,
Мы в мелодии близки.
Нас одно объединяет –
Не умрем мы от тоски.

Я – в миноре, он – в мажоре
Или всё наоборот.
И хохочет на заборе
Беспризорный чёрный кот

2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама