Стихотворение «Христос Воскресе!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:

Христос Воскресе!

Новый день лучом разрежет
Мир подлунный пополам,
Как софитом по манежу,
Пробежит по куполам.

Отражающие блики
Заиграют в небесах,
Пробудят святые лики
На иконных образах.

Словно вырвавшись из плена,
Воспарит душа тотчас;
Приклонив к земле колена,
Мы услышим неба глас.

Птицы божьи в поднебесье,
Пробуждая души в нас,
Запоют: Христос воскресе!
Он – любовь и жизни Спас!
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама