Стихотворение «Стоит так ли уж тужить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Стоит так ли уж тужить?

Есть стихи для размышлений,
Есть для отдыха и лени.
Сядешь мягко на диван...
Лучше нет таких нирван!

Льются в уши,льются в сердце
Звуков ласковые герцы.
Улетишь мечтой от дел...
Чем ни рай сюда поспел?!

Сказка будто мир богами,
Создан он ведь нами с вами...
Если всё всегда хотеть,
Можно просто обалдеть.

Нет под небом совершенства,
Но... и в этом жить блаженство.
Не смотреть сквозь призму бед...
Может в этом весь секрет?

Мир приветствует нахальных,
Нет правительств идеальных...
Но...ведь солнце поутру
Светит каждому в нору!

Не смакуй грехи,изъяны,
Не считай чужих баранов...
Можно видеть дым из труб,
Можно видеть нежность губ...

Вспоминай, что жизнь подарок.
Ну...не всем он даден ярок!
Но могло его не быть.
Стоит так ли уж тужить?

Татьяна Кочерова перевела на английский
http://www.stihi.ru/2016/04/20/1343


 So why to yearn and grieve?

There are poems for reflection,
Relaxation, meditation.
We lay down on a divan -
There is not better nirvana!

Gentle music flows from Net
To the ears, to the heart,
We dream, put off an affair,
As if a paradise is here.

It's not true that this world
Gods so made - we did this pearl.
If we crave for all always,
Some day we can simply craze.

Under skies there's ideal nothing,
But it's bliss just to be living.
Not to fix on miseries,
Maybe a secret is in this!

The world welcomes impudence,
There're no blameless governments...
But yet at daylight the sun
Shines for all and everyone!

Do not focus on the bad,
Do not envy and be glad...
It is better to see all good
Than to rue that never could...

Just remember - life's the gift,
Not for all, but not be miffed!
Thanks that we have life to live.
So why to yearn and grieve?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 01.05.2016 (1)
Классно написано!
     15:07 14.05.2016
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама