Стихотворение «Сказка про Яшку - капитана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: сказка про ЯшкуПро Яшку - капитана
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:

Сказка про Яшку - капитана

Налетает ураган, плещет море-океан,
Волны падают и бьют, может судно утонуть.

Но здесь Яшка капитан и не страшен ураган,
Он команды подает, судно смело в шторм плывет.

Он на мостике стоит и спокойно говорит:
«Нам не страшен ураган и не страшен океан.

Но не надо расслабляться, надо всем сейчас собраться,
Надо стойкость проявить, надо судно сохранить.

Нам военным морякам, не помеха ураган,
Мы границу охраняем, от врагов оберегаем".

Моряки народ бывалый, не страшны им ураганы,
Исполнению подлежит, всё, что Родина велит.

Вскоре стих уж ураган и спокоен океан,
Яшка снова вдаль глядит и внимательно следит…

Где-то там в морской дали показались корабли...
"Кто такие? К нам плывут и чего они везут?"

Оказалось, что друзья и везут они слона.
Раз слона, пускай плывут, к нам они с добром идут.

Вот в дали опять корабль, он крадётся, словно враг.
Яшка крикнул: «Не пускать! Задержать и проверять!»

Тут увидел Яшку враг и давай скорей бежать...
Так и надо, уходи, нам такие - не нужны!

Коли едешь ты с добром, смело приходи к нам в дом,
Если помыслы чисты, то такие нам нужны.

Если нет - не приходи, лучше у себя живи,
Не мешай нам мирно жить, нашу Родину любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама