Жил на свете неваляшка, его звали просто – Яшка,
Был весёлым, озорным, песни пел, играть любил.
Его мамочка Наташка была тоже неваляшка,
Неваляшкой был отец – шустрый, бравый молодец.
Яшка рос смышленым малым, слушал папу, слушал маму.
Помогал во всем всегда, быстро делались дела.
Потихоньку вырос Яшка, подарил отец тельняшку
Вскоре сыну своему и сказал: «Люби страну!..
Скоро вырастишь ты Яшка, и носить тебе тельняшку,
Будешь славным моряком - настоящим мужиком.
Настоящие мужчины жизнь за Родину сложили,
Защищая от врагов – это доля мужиков".
Вырос Яшка всем на диво, настоящим стал мужчиной,
И девчонки-неваляшки стали «строить» Яшке глазки.
Очень нравился он им - настоящий командир,
Ну, а Яшке всё равно, море манит лишь его.
Он девчонкам говорит: «Родина служить велит!
Буду смелым моряком - настоящим мужиком!
Я во флот пойду девчонки, вы - короткие юбчонки,
Без меня тут не тужите, я вернусь - вы только ждите…"
И ушёл как на войну, защищать свою страну,
По морям и океанам Яшка "походил" немало.
Им гордится вся страна, да и вся его семья,
Стал заправским моряком - настоящим мужиком.
Нынче спит страна спокойно, потому что Яшка в море,
Смотрит зорко за врагом, чтобы не проник в наш дом.
Есть ещё друзья у Яшки, носят все они тельняшки,
Не проникнут к нам враги, их не пустят моряки. |