Стихотворение «Язык безмолвствует - безмолвствует душа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:

Язык безмолвствует - безмолвствует душа...

Язык безмолвствует - безмолвствует душа,
Лишь ум потворствует и мысли не спеша,
Струятся вдоль и поперек, и в даль, и вблизь.
И только сердце робко шепчет:"Продержись..."
Истлеет тело и отпустит душу в путь...
Ну что за дело? - этой ночью не уснуть!
Ты отрекаешься от матушки Земли?
Земля же плачет: "Раньше срока не умри!"
И на колени, и молиться, и не раз
Прольются слезы утомленно, и сейчас...
Ты бренной жизью, как туманом окружен,
А жизнь всего лишь - твой прекрасный, чудный сон.
Послесловие:
Привет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама