Едет мой троллейбус, едет по бульвару,
Шевелит проворно стрелками усов,
За окошком вьется краем тротуара
Караван бродячих оголтелых псов.
Пышной свадьбой точно кончится дорожка,
И погода нынче торжеству под стать,
Сзади ковыляет гордо хромоножка.
Видно, как боится от своих отстать.
Девочка-подросток в кроличьей шубейке
Весело шагает, удаляясь вдаль.
Ловко на отмашку сыплет воробейке
Семечки из сумки. Ей беднягу жаль.
Диск расплылся желтый - знамя дней погожих,
Только дворник с грязью воевать устал.
И глядит с усмешкой парочка прохожих:
Этому герою светит пьедестал!
Вновь весна играет в блюдцах луж разлитых,
Растрепала в небе вату - облака,
Едет мой троллейбус, временем побитый,
Воду легковушкам плещет на бока.
|