Стихотворение «КРАСИНСКИЙ ДВОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 569 +1
Дата:

КРАСИНСКИЙ ДВОР

Вот снова осень улицы раскрасила,
Иду домой, люблю гулять пешком.
И через двор на старой доброй Красина,
Где каждый метр дорог и знаком...
***
Вот здесь сходились бабки на скамеечке,
Рядили про "нескромну" молодежь,
Гадали сны, лущили в горсти семечки.
Так просто, без внимания, не пройдешь!

Сейчас сидят, но только новые -
Подружек мамы. Ох, бегут года!                
Мы думали, дурехи бестолковые,
Что мамы не стареют никогда...
***
А помню, что и я была "припевочкой",
Жила в семье, как в сказочном раю.
Я в каждой, пробежавшей мимо девочке,
Черты себя из детства узнаю.

Кудряшки бантом в пышный хвост уложены,
Десятчик покатился из руки.
На "Горку" поспешила за мороженым
(Так магазин прозвали мужики)...
***
А после школы, скинув шустро платьице
Да наспех побросав в себя еду,
Не замечала, что недели катятся
И как на праздник я в свой двор иду.

Сквозь лестничные клетки в сизой дреме,
Где прокурил все "выпивший" сосед.
"Дочура, "никаких"..., а в девять дома!" -
Мне мама строгая наказывала вслед.

И в мяч, и в прятки, в Казаки-разбойники,
И в Классики играли все подряд,
И сцены обсуждали, где "покойники"
В любимом фильме "с косами стоят".

Через забор с Маринками и Ленками
Сигали от мальчишек да дрались,
И босиком с разбитыми коленками
По лужам оглашенные неслись.
***
Чуть позже под гитарные страдания
Узнала, что такое поцелуй.
И, лишь заслышав пылкие признания,
Себе шептала: "Светка, не балуй..."

Пусть тридцать зим закончились капелями,
А память ненасытна вновь и вновь.
Ты хоть во сне под лунными качелями
Назначь мне встречу, первая любовь!
***
Как ярко осень улицы раскрасила!
Царь-время не меняет ничего.
Все тот же двор на старой доброй Красина,
Где вечный адрес сердца моего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 20.10.2010
бааааа соседи всё соседи :) у Тишинки родился, жил четверть века на Остужева .... увы из моего домушки 100+летнего выселили
     11:57 15.10.2010
Спасибо, напомнили...
Долго жила на Б.Тишинском.
До сих пор люблю этот район, хотя ездить по этим Грузинским-Зоологическим-Гашекам-Фучикам стало ... сами знаете как )
.
     07:30 15.10.2010 (1)
Такой тёплый стих! Спасибо от души, Зимушка, за щемящие воспоминания.  
     07:39 15.10.2010
Да, Вишня, ежедневно один и тот же маршрут позволяет мне гулять по детству. Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама