Стихотворение «А я живу как будто все сбылось.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 237 +1
Дата:

А я живу как будто все сбылось.

А я живу как будто все сбылось
и улыбаюсь всем смертям назло,
и уповая снова на «авось»,
с улыбкой уверяю: «Мне везло!»

И каждый день я ненавижу ночь-
с бессменным одиночеством постель,
но от себя не убегают прочь:
за декабрем приходит не апрель.

Я не был ни святоша и не бес
и как у всех бурлила счастьем кровь
и радость поднималась до небес-
теперь тосклива почему-то новь.

Бег времени,увы,неумолим
от вечной тьмы никто не убежит
вот только шестикрылый Серафим
переживает и за все дрожит.

Он знает : я не сдамся-хоть убей,
а жизнь сама рассудит кто был прав
и слово как всегда не воробей,
но в монастырь чужой не нес устав.

Так и живу как будто все сбылось
и улыбаюсь всем смертям назло,
и уповая только на «авось»,
отвечу как всегда, что: «Мне везло!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама