Стихотворение «Патриоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

Патриоты

Без солнца, как без жизни!
А тут одни дожди...
Но верные отчизне,
Мы из неё ни-ни!

Пусть на Таити жарко
И тёплый океан,
Но не нужна загранка
Бомжам и босякам.

Своя страна милее
И климат нам родной.
Но есть ли что глупее
В России жить зимой?!

Страдаем от бессилья
Что-либо изменить
Нет в семьях изобилья,
Чтоб как буржуи жить.

Страна наша большая
И много в ней богатств.
И, каждый это зная,
России жизнь отдаст.

И чем беднее люди,
Сильнее тем любовь -
Россия ведь по сути
Единственный их кров.

А у кого монеты
Раздули кошели
Дают нам всем советы,
Покинув рубежи.

Детишки их в "Оксфордах"
И сами за "бугром",
Используют нас гордых,
Считая всех скотом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама