Стихотворение «На пути к Берлину. Нервы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 343 +1
Дата:

На пути к Берлину. Нервы.

В первый раз высоту мы не взяли,
Во второй нам пришлось штурмовать.
По команде "старлея" мы встали
И пошли на врага - побеждать.

Чтоб врага с высоты опрокинуть,
На "колючку" в три ряда идём.
Миг один чтобы ватник накинуть
И уже понеслись напролом!

Враг же начал по нам, беззащитным
Минометным огнём полиать.
Больше всех достается солидным -
С лишним весом трудней воевать.

Всем хотелось одной лишь победы
И никто не жела-л умирать.
Знали мы, что сегодня к обеду
Будет смерть урожай собирать.

Чтоб не стать нам у смерти трофеем,
Надо в этом бою побеждать.
Львами мчимся к немецким траншеям,
Продолжая свинцом угощать.

А из глоток "Урааа!"несётся
И от крика в груди резонанс.
Пусть же враг от него трясётся,
Пусть фашисты боятся нас!
       ............
Затихло всё... Как не было тут боя
И лишь на фланге обгоревшего леска
Лежат, хохочут пехотинцев двое,
Два измочаленных, но ввживших бойца.

Они над смертию смеялись,
Что так близка была к ним только что,
Они ликуют: Мы прорвались
Победный час уже не далеко!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 02.05.2016
..Закончил ты как попало!!! Ни одного знамени нет!!.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама