Стихотворение «Философические стансы о фигуре бытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 233 +1
Дата:

Философические стансы о фигуре бытия

(противоречиво задумчивое)

Эпиграф:
- Гражданин в панаме! Я же вам уже сто раз сказала: блевать идите на улицу! Здесь, йибёна вошь, предприятие высокой культуры человеческого обслуживания заходящих  посетителей!
( из услышанного от буфетчицы Тамары в адрес неизвестного гражданина тоскливой внешности вчера в нашей замечательной пивной «Василёк»)

Колбаса зелёной оказалась.
Видно, срок ей давности прошёл.
Дома я  сижу, на табурете.
Опираюсь мордою об стол.

Закипевши чайник. Где заварка?
Сахар есть иль сОжрат до куска?
Мухи-бл.ди снова разлетались,
И печаль тоскливостью близка.

Чаю спью. Потом сожру селёдку.
Ощутю наивность бытия.
Нахира мне эта табуретка?
Ведь вопрос глобальный: ты иль я.
Иль третий кто. Его не видно.
Поглотил его, бродягу, вечный мрак.
Разгоню я мух. Накрою чайник.
И поспать полезу на чердак…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 03.05.2016 (1)
Спасибо, улыбнули...
     09:57 03.05.2016 (1)
Пожалуйста. Рад вашей улыбке.
     10:22 03.05.2016 (1)
На моей страничке Свидание с классиками...надеюсь, поднимет настроение и Вам
     11:12 03.05.2016
Спасибо за приглашение. Обязательно воспользуюсь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама