Стихотворение «Размышления в положении лёжа мордой на заборе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 241 +1
Дата:

Размышления в положении лёжа мордой на заборе

(филосифическое)

Эпиграф:

- Сколько сейчас билет в баню стоит? Сколько? Двести пятьдесят рублёв? Который при Советской власти стоил семнадцать копеек? Вот же собаки! А ещё орут про гигиену!
( из разговора двух мужчин рабоче-крестьянской внешности в пивной «Три поросёнка»)


После бани разговеюсь,
Лягу мордой на забор.
Где ты, где ты, друг любезный,
Милый дедушка Егор?
Иль уже откинул тапки?
Иль пока ещё скрипишь?
Пьёшь вонючку-самогонку
И по прежнему ворчишь
На свою соседку Люську?
Люська любит мужиков.
А чего бы ей, кудрявой?
Был кобель – и сплыл таков.

Пролегаю на заборе,
Солнце щиплет мне глаза.
На ноздрю мою уселась
Попрыгунья-стрекоза.
Я её не прогоняю.
Насекомым всяким рад.
Где ж Егор, алкаш вонючий?
Иль пошёл до Ениват,
Друга давнего, такого,
Что любезничать здоров.
А фамилья Енивата,
Дай Бог вспомнить, Огурцов!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 02.05.2016 (1)
Разговор в чайной в 1908-м году
- Слыхал, султан дал туркам конституцию?
- Так им и надо, нехристям!
Журнал "Осколки"
     23:23 02.05.2016 (1)
Великолепно, Анна! Готовый эпиграф! С праздниками вас!
     23:40 02.05.2016
Спасибо, Алексей, вас тоже!
Реклама